Jz web - Развлекательный портал Скачать софт

Сеть учреждений образования представлена 28 учреждениями: 1 гимназия, 6 средних , 10 дошкольных учреждений, 7 учебно-педагогических комплексов школа-сад, 1 учреждение дополнительного образования,ДЮСШ, социально-педагогический центр с отделением социального приюта, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, работают 3 дома семейного типа. Наш адрес: 231103, Гродненская обл., г. Ошмяны, ул. Советская, 103 Электронный адрес: oshobr@mail.grodno.by

  • Css Template Preview
  • Css Template Preview
  • Css Template Preview
  • Css Template Preview
  • Css Template Preview
Управлению образования Ошмянского райисполкома требуются на работу родители-воспитатели детского дома семейного типа, приемные родители.


















































































Оцените наш новый сайт
Отлично
Хорошо
Не плохо
Ужасно

 
0

Шквалистый ветер

Автор: sasha   Просмотров: 14   Дата: 18-05-2020, 11:37

Сильные ветры, шквалы и смерчи – стихийное бедствие, которое возникает в любое время года. Синоптики относят их к чрезвычайным событиям с умеренной скоростью распространения, поэтому чаще всего удается объявить штормовое предупреждение. Основными факторами опасности сильных ветров, шквалов и смерчей являются: травматизм, а иногда и гибель людей, разрушение инженерных сооружений и систем жизнеобеспечения, дорог и мостов, промышленных и жилых зданий, особенно их верхних этажей и крыш, опрокидывание телеграфных столбов, вырывание деревьев и образование завалов, уничтожение садов и посевов на полях. Сильные ветры, как правило, сопровождаются ливнями, которые могут приводить к затоплениям местности. 

При получении штормового предупреждения внимательно слушайте информацию по телевизору и радиоприемнику об обстановке (время, направление движения и силу ветра), рекомендации о порядке действий. Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и пожилым людям. Подготовьте документы, одежду и соберите наиболее необходимые и ценные вещи, небольшой запас продуктов питания на несколько дней, питьевую воду, медикаменты, карманный фонарик, приемник на батарейках. Подготовьтесь к отключению электросети, закройте газовые краны, погасите огонь в печах. Уберите имущество со двора и балконов в дом (подвал). Машину поставьте в гараж. Поставьте на пол вещи, которые могут упасть и нанести травмы. Плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Научите детей, как действовать во время стихийного бедствия. Не отправляйте их в такие дни в детский сад и школу, сами тоже избегайте поездок на транспорте. Перейдите в безопасное место. Спрячьтесь во внутренних помещениях – коридоре, ванной комнате, кладовке или подвале. Включите приемник, чтобы получать информацию. Не пытайтесь перейти в другое здание - это опасно. Животных оставьте в капитальном хлеве, двери и ворота крепко закройте. 
Если ветер застал вас на улице, обходите шаткие здания и дома с шаткими крышами. Они разрушаются очень быстро. По возможности спрячьтесь в подвал ближайшего дома. 
Если вы на открытой местности, прижмитесь к земле на дне любого углубления (оврага, канавы, кювета), защищая голову одеждой или ветками деревьев. 
Если вы едете в автомобиле, остановитесь, не прячьтесь в нем, а выходите и быстро прячьтесь в крепком здании или на дне любого углубления. 
Избегайте разнообразных сооружений повышенного риска, мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, водоемов, потенциально опасных промышленных объектов и деревьев. 

Вернутся